|
|
|
|
|
Газовая колонка: что нужно знать, чтобы удачно приобрести и правильно пользоваться?
Газовая колонка позволят всегда иметь горячую воду независимо от обстоятельств. Можно не ожидать милости от коммунальных служб и не нервничать по поводу того, что в очередной раз прекратилась подача горячей воды.
Газовой колонкой обычно называют водонагреватель проточного типа. Работает он на голубом топливе, может быть также электрической. Однако преимущество именно газового агрегата неоспоримо, ведь экономичность в наше время – аргумент весомый. Не удивительно, что именно газовые колонки востребованы в наибольшей степени. Избавить себя от неудобств достаточно просто - приобрести газовый проточный водонагреватель, с помощью которого можно повысить температуру воды на 50 градусов.
Проточные водонагреватели должны быть сертифицированы. Это – непременное условие для их эксплуатации. Главная характеристика газовой колонки - мощность. Как правило, мощности в 24 кВт вполне хватает для обеспечения горячей водой средней семьи. При большой потребности в горячей воде приобретают колонку мощностью 28 кВт. Расчетная производительность в этом случае равна 15-16 л/мин.
Чаще всего крепится колонка на стене. Водонагреватели очень компактны, что облегчает размещение их на любой площади. Газовые колонки различают по способу разжигания. В одних случаях это - ручной принудительный розжиг, в других - электронный. При наличии генератора происходит розжиг в тот момент, когда открывается водяной кран.
Дельта температуры означает, с одной стороны, разницу между температурой той воды, которая входит в колонку и, с другой, с исходящей из нее. Как правило, дельта равняется 25 градусам. Значит, для того чтобы определить температуру воды на выходе из колонки, необходимо сложить температуру входящей воды с дельтой.
При пользовании колонкой порой возникает проблема, когда давление поступающей воды слишком низкое. В таком случае не обойтись без специального насоса. Одни выбирают механический насос, другие - автоматический, который предпочтительней.
Современные газовые колонки удобны в эксплуатации. Говоря об их полезных функциях, отметим, что во многих моделях автоматически регулируется работа устройств. Далее, в зависимости от напора воды, может быть установлен определенный режим функционирования. Существуют и такие газовые колонки, которые самостоятельно включаются в момент открывания крана с водой.
Что касается безопасности, все газовые проточные водонагреватели именно последнего поколения надежны. Уникальные системы, контролирующие и регулирующие пламя газовой горелки, обеспечивают эту безопасность. Даже если пламя запальной горелки затухает, подача газа автоматически блокируется, соответственно работа водонагревателя приостанавливается.
|
|
|
|
|